无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

提供虚假质押款项获得京东白条额度 多警协同打掉该电诈团伙

来源:刑事犯罪案件侦查局 发布日期:2022-09-19

在夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动期间,葫芦岛市公安局刑事犯罪案件侦查局与多警种协同,打掉一电信网络诈骗团伙。

今年3月,江苏省某信息科技有限公司在工作中发现:有人冒用他人京东账号,通过提供虚假质押款项获得京东白条高额额度,并使用京东白条购买大量实物,随后将实物变现获利。

据该公司统计,在葫芦岛市有多名涉案犯罪嫌疑人,涉案金额约40万元。该公司于8月中旬向市局反诈中心报案。

接案后,刑事犯罪案件侦查局立即着手展开初步侦查。期间,葫芦岛市公安局组织成立了专案组,指示技侦支队、网安支队、法制支队、连山分局协同刑事犯罪案件侦查局开展工作,对案件进行深度侦查。

在掌握了大量案情和有力证据的情况下,在夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动期间,按照市局统一部署,专案组指挥连山分局出动警力106人、车辆27台次,一举控制30名嫌疑人,成功打掉这一电信网络诈骗团伙。

目前,该团伙中已有26人被采取刑事强制措施。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3170131 网站群系统维护:0429-3122266 地址:葫芦岛市龙港区龙湾大街4号 邮箱:hldsgajbgs@163.com

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识