无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

元旦守护不打烊 给您满满安全感

来源: 发布日期:2022-01-04

倒数声声天地响

灯火点缀百姓欢

我们终于等到了2022

这一年

将迎来党的二十大

还有冬奥会、亚运会、大运会

当大街小巷都弥漫着新年气息

当千家万户都沉浸在节日当中

还有这么一群人

为广大群众平安过节保驾护航

对他们来说

元旦意味着忙碌

意味着责任与坚守

“三禁”工作 紧锣密鼓

这个元旦,是葫芦岛市实施“禁放、禁燃、禁烧”后的第一个节日,为保障群众安全过节,葫芦岛市局广大民警、辅警枕戈待旦,对禁止燃放烟花爆竹、禁止野外用火、禁止焚烧冥币纸钱进行广泛宣传,获得了群众对公安机关的理解和支持。结合“百万民警进千万家”“进企业、进社区、进重点工程”活动,市局龙港分局广大社区民警在节日期间加强巡查,在各大景区、商业网点抓好源头管控,并重点抓住禁售这个关键点,堵住非法烟花爆竹生产、销售、运输渠道。

在防范野外非法用火方面,市局南票分局在节日期间组织各派出所,加强对乡村田间地头的监测,及时发现并制止烧荒、烧田埂、烧秸秆、烧灰积肥等行为;结合森林防火形势,组织开展“拉网式”“滚动式”隐患排查整治,及时发现火灾隐患,严禁将火源、火种带入山林,坚决把火源堵控在山林之外。

治安防控 全面覆盖

针对往年元旦期间的治安规律,市局启动社会面防控勤务,加大治安巡逻警力投入,严密防范、打击各类违法犯罪,确保全市社会面平稳有序;整合派出所民警、辅警和巡特警、交警等力量,以网格化方式开展打防管控工作,重点加强在火车站、客运站、各大商圈等人员密集场所的巡逻力度,保障出行人员安全。

与此同时,市局广大民警加强对重点单位、重点场所的安全检查,重点对消防安全责任制度是否落实,消防通道、疏散通道是否堵塞进行检查。除此之外,市局治安支队民警还对民爆物品运输、储存环节和爆破作业人员、项目实施安全监管,消除安全隐患。

海防管理 一丝不苟

元旦期间,市局边防支队的民警们驻守在沿海一线,24小时备勤。他们舍小家为大家,为群众欢度元旦筑牢了安全防线。

11日一早,临海边防派出所、菊花岛边防派出所、徐大堡子边防派出所全体民警、辅警便开展巡海护岸工作,通过对辖区海岸线进行巡逻,摸排沿海一线的安全隐患。杨家边防派出所、止锚湾边防派出所开展反走私行动,及时了解辖区各船只动态,最大限度降低渔船参与走私的风险,同时通过检查广大渔船民的行程码及疫情防护装备,指导和督促他们在海上作业时做好防疫。

反诈宣传 持续推进

元旦、春节期间电信网络诈骗警情易发,使群众的财产安全遭受威胁。市局反诈中心结合实际,组织“进广场、进商场、进车站、进公交”宣传活动,让反诈宣传更接地气;推出的反诈宣传单,不仅涵盖了常见的电信网络诈骗手段和通俗易懂的解释,末尾还有“国家反诈中心”APP二维码,方便大家下载安装;组织警力,到人员较为密集的居民区,与居民开展反诈问答小游戏,寓教于乐开展反诈宣传。

此外,绥中县局还加强新媒体资源整合,运用微博、抖音等进行宣传,发挥互联网的流量优势,及时发布预警信息,实现全天候对市民进行反诈提示。

他们是守护在我们身边的藏蓝卫士

他们的元旦随时待命

奔波忙碌

只为辖区的安宁

只为让群众过一个平安祥和的元旦

在此

向每位坚守岗位的民警、辅警致敬

并送上最真诚的新年祝福

祝你们2022新年快乐

身体健康

阖家幸福

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识