无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

男子科目一考试作弊 细心交警巡查发现

来源: 发布日期:2021-12-20

作为驾驶人源头监管部门,葫芦岛兴城市局交警大队驾驶人考试科严把受理审核和考试监督关,为社会输送合格驾驶人。近日,该科通过开展考试巡查工作,查获一起利用高科技手段作弊小型汽车科目一理论考试案件。

1210927分许,在大队组织的驾驶人考试科目一考场,监考民警樊浩发现考试学员张某某神色紧张,眼神飘忽不定;通过进一步观察,民警看到张某某的耳中好像塞了什么东西,随即对张某某进行询问:原来张某某的耳朵里有耳麦,腰上还绑着发射接收器;他身上的衣服口子进行了改装,安装了微型摄像头。

樊浩立即将该考生身上的作弊工具进行收缴并对其进行了控制。随后,将情况上报给大队长窦艳国和驾驶人考试科负责人刘赞忠。窦艳国大队长在接到报告后,安排专人进行视频取证并指令考场民警、辅警在考场周围进行摸排巡查。刘赞忠带领民警、辅警进行摸排巡查后发现,场外协助作弊的人通过摄像头发现自己的行为败露了,已经逃离。

经询问,张某某对考试作弊行为供认不讳。根据公安部139号令,《机动车驾驶证申领和使用规定》第88条之规定,兴城交警大队对张某某做出了取消考试资格,并在一年内不得再次申领机动车驾驶证的处理决定。之后张某某被依法移送至属地派出所。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识