无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

货物捆扎不牢 交警及时排险

来源: 发布日期:2021-06-04

大货车上的木材因捆扎不牢险些掉落,而货车驾驶员却浑然不知。危急时刻,高速交警及时发现此情况,消除了道路安全隐患。

611720分,葫芦岛市局交警支队高速三大队民警韩振国和辅警王守库执行巡逻任务,当行驶至京哈高速北京方向437公里处时,一辆载满木材的大货车出现在民警的视线中,细心的韩振国看了一眼就惊出了一身冷汗。原来,货车上捆绑木材的绳索已经松动,有几根圆木支出了大半截,眼看就要掉落,当时正值车流高峰期,一旦圆木掉落高速,后果不堪设想。

韩振国立即采取措施,用扩音器提醒货车驾驶员,并将货车从二车道引导至三车道。前方不远处就是塔山服务区,为了安全起见,民警驾驶警车在货车后方跟随,直至护送货车驶入服务区内。

停稳货车的驾驶员下车查看情况,看着眼前的一幕,驾驶员说:“我完全没注意到绳索松动了,真是后怕,幸亏遇到了巡逻民警,感谢你们的细心、负责,让我避免了财产损失,我一定记着这次教训!”

之后,驾驶员将木材回正并重新捆绑。民警为驾驶员讲述了高速上货物没捆绑好可能会造成的严重后果,对驾驶员的粗心大意进行了批评教育。

在此,民警提醒驾驶员,运载货物的车辆在行驶前,驾驶员一定要提前检查好车况,确保将货物捆绑牢固后再上路行驶,以免货物掉落,造成意外事故发生。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识