无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

公安银行共携手 反诈宣传进乡镇

来源: 发布日期:2021-06-03

近日,葫芦岛市公安局建昌县局反诈中心联合各银行在药王庙大集开展反诈宣传活动,县局政治处、县电视台前往现场录制影像资料,加大反诈宣传力度。

活动中,县局反诈中心通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场解答咨询、现场宣讲等形式,向群众宣传电信网络诈骗常见的种类、作案手法和作案特点,以及识别、防范的方法,提醒大家应做到“不贪、不信、不谈钱”;同时,针对年纪较大、容易受骗的老年人群体,做耐心细致的专门宣传,建议他们多关注公安机关发布的防骗技巧,提高自身防骗意识。

各银行通过以案说法的形式,讲解了常见的代办信用卡、网络兼职刷单、网购退款、冒充公检法等电信网络诈骗手法,告诫大家遇事要保持冷静,不要泄露个人信息,树立反诈意识、提高防范水平,维护好自身的合法权益。

本次宣传活动,内容生动、形式多样,提高了广大群众对电信网络诈骗的防范意识。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识