无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

下班途中遇醉驾 面对诱惑不动摇

来源: 发布日期:2021-06-02

半夜下班后,他在回家的途中,路遇一男子从破损严重的车内下来,满嘴喷着酒气,身体摇摇晃晃。他感觉这里面“肯定有事”,就上去问个究竟,可该男子始终拒绝回答。等问得急了,该男子说“给你5万元、10万元,别管闲事了”。他不为所动,将该男子控制的同时,打电话报了警。果然,经过警方查证,该男子涉嫌醉驾。

走路摇摇晃晃

邢航曾在部队服役12年,目前在葫芦岛市局绥中县局就职,531日上午,回忆起十余天前发生的一幕,他记忆犹新。

邢航的住所离工作地点不远。518日刚过零点没多久,他加完班走到家附近的马路上,忽然看到一辆车从高速出口往城里方向行驶。

“这辆车大灯坏了,车前侧破损严重,车胎也爆了。这样的车还在马路上行驶,会不会刚发生过交通事故啊?”邢航回忆说。

破损车辆没行驶多远,就拐到路旁一处停车位停了下来。此时邢航距该车不远,一种责任感油然而生,他紧走几步,想上前看个究竟。

“从车上下来一位中年男子,他精神恍惚,满嘴喷着酒气,走路摇摇晃晃,一看就是刚喝过酒。”邢航说。

这里肯定有事

到了中年男子跟前,邢航问对方是不是撞车了,中年男子没吭声。随后,邢航耐着性子又问了好几遍,对方仍没有搭理他。

“当时天气有点凉,我穿上警服,陌生男子见状,立即绕到破损车辆的后面,意图逃跑。我迅速追了过去,一把将他拽住。接着,我再问他车撞得这么严重,在哪撞的、撞着人没有;如果撞着人,赶快过去救人!”邢航说。

中年男子仍没有吱声,趁邢航不备,就跑了。没跑出一百米,又被赶上来的邢航拦住。当时邢航想,这里面肯定有事;如果没事,对方跑啥。

邢航拽住中年男子的腰带,将中年男子控制住。在此期间,邢航仍问对方在哪发生的交通事故、撞没撞着人;对方死活不承认,并意欲推开邢航逃跑。

“多年来,部队的大熔炉将我的心理素质和身体素质锻炼得非常棒,我用一只手将其牢牢控制住,另一只手拿出手机准备报警。”邢航说。

涉嫌醉驾被刑拘

中年男子见势不妙,想抢邢航的手机,没成功,后央求邢航说:“给你5万元,放了我吧!”见邢航满脸威严、正气,中年男子继续说:“给你10万元,求求你了,别管闲事了!”

邢航声色俱厉地予以拒绝,对方仍不死心:“咱俩到车上说,你要多少能放过我?”邢航没再搭理中年男子,先用手机给同事郭宝平打了电话,又向交警报了警。

几分钟后,郭宝平及交警先后到达,中年男子被警方带上警车,到公安机关做调查。

据绥中县局交警大队事故科交警张扬介绍,经过警方调查核实,了解到中年男子叫刘某,518001分,他驾车沿着绥中县外环路由西向东行驶,当来到绥中县北外环路红绿灯路口东侧时,车辆撞在中央护栏上,然后驶离现场。刘某涉嫌醉驾,目前已被公安机关刑事拘留。

事后,邢航很坦然,他说,无论是当初的军人角色还是如今的民警角色,本质都是为人民服务,勇于担当、勇敢向前;看到违法犯罪行为,就要及时予以制止,还社会一片晴空!

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识