无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

为企业办实事 组织技能培训

来源: 发布日期:2021-05-25

为加强企业安全保卫工作,保障公共安全。近日,葫芦岛市公安局巡特警支队民警来到中国石油锦西石化公司,对保卫部200余名员工进行了业务技能培训。

在理论培训课上,支队勤务大队民警简要分析了当前治安形势,重点围绕《企事业单位内部治安保卫条例》和应急情况处置两项内容,对企业内部治安保卫工作的法律地位、主体责任、工作内容、违法后果、应急处置等方面进行了讲解。此外,民警还对企业内部日常安全防范、保卫制度执行、“人防、物防、技防”建设、安全隐患排查整治、应急预案制定等知识进行了针对性指导。

在实战教学中,民警现场教授了装备的基本操作技术,同时讲解了应对突发事件的处置办法,还设置了现场处置演练科目,以检验保安人员对相关技能的掌握程度。

在培训的最后, 民警以发生在群众身边的真实案例为切入点,讲解了电信网络诈骗的特点,并发放了宣传单。

在下步工作中,巡特警支队将进一步完善联巡联护机制,加强警企合作,为企业建设和地方经济发展保驾护航。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识