无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

雪中坚守岗位 护航车辆平安

来源: 发布日期:2020-12-16

  

  121220时许,葫芦岛市出现降雪天气,给道路交通带来一定影响。为保障道路安全,葫芦岛兴城市局交警大队广大民警坚守岗位,应对恶劣天气,在风雪中护航群众出行。 

  雪情就是警情,当天,兴城交警大队立即启动恶劣天气道路交通应急预案,并召集6个公路中队、3个巡防中队应对突发情况,在夜间加强对主要积雪路段的巡逻。 

  当天晚上,执勤警力在兴城市主要路口、路段进行道路交通疏导、车辆分流,为过往行人、车辆提供安全指引。大队还第一时间调来流动宣传车辆,在102线及外环路段展开流动宣传,提醒过往司机,降雪冰冻天气要与前方车辆保持足够的安全距离,匀速行驶、注意观察。 

  13日凌晨,兴城市102线曹庄至沙后所路段因下雪降温,路面结冰打滑,一辆私家车出现故障无法行驶,导致车辆大面积拥堵在此。在得知这一警情后,大队邵旭民、张晓维副大队长带领路面巡逻执勤警力赶赴此处进行疏导,同时向大队窦艳国大队长进行汇报;窦艳国大队长安排事故救援车辆赶赴现场,并增派备勤警力进行支援。  

  支援警力到达现场后,采取了必要的交通管制措施,同时对事故车辆进行施救,对滞留车辆进行疏导,还联系养护公司为路面实施撒盐,经过执勤民警、辅警一整夜的驻点亮灯值守、现场指挥疏导和动中提示,至138时许,该路段恢复畅通。 

  在此次降雪过程中,兴城交警大队连续奋战10多个小时,出动警力40余人次、警车20台次,疏导车辆2400余辆次,救助车辆16辆次,使辖区道路通行能力恢复正常。 

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识