无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

传递公安温度 护航企业发展

来源: 发布日期:2020-12-09
  

    为服务经济发展大局,发挥服务企业的主力军作用,近日,结合优化法治化营商环境建设工作,葫芦岛市公安局南票分局推行保姆式服务机制,深入企业了解诉求,保护企业合法权益,提升服务质量和温度,打通服务企业最后一公里 

  传递公安温度 提高服务质量 

  分局暖池塘派出所创新服务模式、拓展服务范围,深入企业开展万名民警联万企活动,根据企业的发展经营状况,与企业负责人座谈,了解企业需求、征求意见建议,通过与企业负责人沟通协商,在辖区多家企业内增设警企联络工作站,推行一企一站工作机制,掌握企业动态,消除影响企业发展的隐患,打击涉企违法犯罪,为企业发展贡献公安力量。 

  

  119日,分局营商办、暖池塘派出所来到葫芦岛南票万吉顺和化工有限公司进行走访,该公司是南票区暖池塘镇的一家民企,也是一企一站的试点企业。走访中,民警了解到,由于11”就要到了,该企业负责人准备为其员工开展一次防电信诈骗普法讲座活动。企之所需,我之所往1110日下午,营商办、暖池塘派出所民警利用警企联络微信群,在线上为该企业员工开展了一次以防电诈、保安全、促发展为主题的视频讲座。 

  

  期间,民警以通俗易懂的语言向企业员工讲解常见的诈骗手段,例如冒充公检法诈骗、刷单类诈骗、杀猪盘,讲授识别诈骗的技巧和防范常识,呼吁企业员工配合公安机关,与民警共同筑牢安全防线,不给犯罪分子以可乘之机。 

  强化日常监管 消除风险隐患 

  企业安全是生产经营的重要前提条件,也是企业良性快速发展的基石。暖池塘派出所紧绷安全弦,紧盯企业安全生产主体责任落实,执行各项安全监管规章制度。 

  

  

  

  派出所民警通过一企一站工作模式,组织企业员工开展安全生产宣传培训,指导企业落实人防、物防、技防等防范措施,要求企业加强内部安全管理,加强巡逻,配备相关安保设备,完善消防安全各项制度,提高防火意识和使用消防设施的能力,为辖区企业安全稳定发展奠定基础。 

  

  加强普法宣传 化解矛盾纠纷 

  暖池塘镇周围环山,山路陡峭。葫芦岛万吉顺和化工有限公司在建厂初期,面临无路可走的难题,运载设备的大型车辆进不来,产品也只能靠中小型车辆走村路运输,运输成本非常高。起初,车辆依靠白枣树沟村的村路进行运输,平时这条村路用于方便村民的生产和生活,村路弯道较多且宽度有限,车辆在运输过程中,不仅要减速避让村民,还要注意转弯时的角度,稍有不慎就会侧翻,运输效率非常慢。同时,车辆行驶的噪音和尘土也给附近的村民带来了诸多不便,时有纠纷发生。 

  

  为了提高运输效率、节约运输成本,避免和村民发生纠纷,今年年初,该企业负责人向暖池塘派出所求助,通过民警与村委会协商,之后确定由该企业投资,修建了一条通往暖池塘镇的沥青路,该路长约2.7公里,解决了运输问题。可新的问题又双叒叕来了,路修完了,但部分路段的弯道离耕地较近,造成了村民的不理解,暖池塘派出所民警多次与村民进行沟通,告诉村民,企业修建这条路,不仅方便了企业的运输,也为附近村民的生产、生活提供了便利,村民从村里到镇里的时间缩短了,来耕种和收粮的车辆进出也更方便了,通过民警的工作,村民们表示,将支持企业的正常运输运营。 

  期间,暖池塘派出所组织民警开展送法进村屯,普法零距离宣传工作,利用宣传车播放录音,主动把法律工作做到最前沿。同时,依托一企一站在企业内开展普法宣讲、纠纷排查和矛盾化解等工作,从源头上减少矛盾纠纷的发生,力求矛盾不出企、平安不出事、服务不缺位,让企业安心生产、职工安心从业,为护航企业发展创造优质高效的服务环境。 

  

  

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识