无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

优化营商环境 强化责任担当

来源: 发布日期:2020-12-02

  为贯彻省委书记张国清同志提出的办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居四句话要求,近期,葫芦岛市公安局南票分局提高政治站位,强化思想和行动统一,推动优化法治化营商环境建设各项工作开展。 

  

  以最高认识强化政治担当 

  接到省厅、市局通知后,南票分局第一时间召开会议,成立了领导小组,将整治营商环境突出问题百日行动纳入了党委议事日程,针对52项内容研究细化,明确负责人,形成时间表、路线图,有序推动工作展开落实。 

  

  同时,南票分局理清工作思路,组织各警种部门和派出所一把手签订责任状,下发工作清单,明确突出问题整治重点;通过召开党委扩大会、全局民警大会进行思想动员,层层发动,强化首当其责的政治担当和使命意识。 

  

  结合百日行动,南票分局机关开展了对人员密集区域黄甲街的定点宣传;同时,各派出所在对应辖区开展宣传,期间共发放宣传单300余份,服务群众60余人;同时,发挥南票公安微信公众号和微博的作用,将营商工作与执法规范化、常态化打击、扫黑除恶同部署、同宣传,并收集线索来源,重拳打击破坏营商环境的行为。 

 

  以最佳状态强化关键举措 

  在工作中,南票分局对内通过全警大讨论、大座谈活动,对外征求政府相关部门和企业、群众的意见建议,从内外两个视角,收集影响营商环境的痛点、难点问题。南票分局还对所有单位审批过的事项进行梳理,对于办事群众最终没有办成事或虽办成事但不满意的,进行逐一登记,会同相关部门开展研究、分析,拿出整改意见。 

  

  结合南票分局工作实际,坚持党建引领,发挥民警先锋党员突击队的示范带动作用,对黄甲商贸城和打渔山市场,合理配置警力开展全天候服务;联合街道形成联动机制:即1名民警、1名辅警+辖区巡防力量,为重点企业量身定制服务,让企业获得最优政策、最低成本、最好服务,树立南票公安品牌。 

  

  在原有万警联万企活动的基础上,南票分局与29六必进企业进行对接,分别由南票分局班子成员、派出所班子成员包保,实现结对帮扶、挂牌帮扶;通过警企微信群,警企、警民恳谈会等方式,开展问卷调查、网上调查,了解企业和群众对公安机关服务工作的满意度,之后对每条意见、每个差评进行研究整改。 

 

  以最严要求强化纪律执行 

  按照高于平时、严于平时细致精致极致的要求,南票分局采取局领导包警种大队、警种大队包具体工作的形式,一级抓一级、层层抓落实,把优化法治化营商环境建设工作的每项任务、每个环节、每个步骤都抓细踩实。 

  

  责任分清后,南票分局开展常态化实地检查、督导,及时发现窗口服务人员或审批人员在服务态度、服务措施和服务质量方面的问题,由一名副局长带队,以营商办和督察大队民警为主,对全局窗口单位实地检查,通过调取视频录像、视频调度、现场整改等方式,促进公安机关营商工作服务效果。 

  

  南票分局还利用网上、网下培训平台,将优化法治化营商环境建设融合到党课教育、政治教育、从严治警教育计划中,引导广大民警规范执法、文明执法,形成齐心优化法治化营商环境的合力。 

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识