无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

我用节日的坚守 守护百姓的平安

来源: 发布日期:2020-10-09

 

双节长假期间,葫芦岛市公安局巡特警支队全体民警、辅警恪尽职守,昼夜奋战在安保一线,为广大市民和游客过一个平安、祥和、欢乐的节假日,创造了安全稳定的社会治安环境。

工作中,支队结合我市十一期间游客大幅增加,街面、商圈、景区人员密集的实际情况,加强对重点部位的视频巡查;与此同时,每天部署100余名警力和10余辆警车,采用步巡、车巡相结合的方式,加大对治安复杂场所及案件高发地段的巡逻防控,最大限度屯警街面,提升街面见警率、管事率,提高本地群众和外地游客的安全感。

此外,支队机关还发挥战线引领职能作用,指导全市参巡单位落实属地巡控责任,发动巡控力量采取强化武装处突、联合巡控、检查盘查等措施,确保全市社会治安稳定。

虽然,国庆假期已经进入尾声,但支队全警依然满怀热情,用干好每一天、打好每一仗的态度,投入到街面治安的守护中。107日晚间,猎鹰龙港大队武装巡逻组在步巡过程中,发现一男子躺在龙湾大街主干道上,存在安全风险,易造成交通事故。特警队员崔闯、高明智、齐圣一边查看男子情况,一边引导车辆安全通行,之后辗转找到该男子家人,并将其安全送回家中。节日期间,支队各战线执勤警力共服务群众30余人次。

假期结束后,支队全体执勤警力仍将继续坚守岗位,用履职尽责做好每一项工作,为滨城群众筑牢安全屏障;用全心全意的坚守,为祖国母亲献上无声的祝福!

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识