无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警务报道

当前位置:首页>警界资讯>警务报道 > 正文

昼夜不断巡逻防控 维护辖区和谐稳定

来源: 发布日期:2020-09-15

为提高辖区群众的安全感和满意度,91日至今,葫芦岛市公安局绥中县局民警深入辖区开展巡逻防控工作。

每天上午,巡逻民警都按时上岗,并昼夜不断开展工作,对辖区重点区域进行逐一排查,通过提高见警率,创造和谐稳定的良好局面。各城区派出所结合实际情况,围绕社会治安特点,科学调配警力,防范和打击各类违法犯罪活动,把握治安防控的主动权,使有限的警力出现在最需要出现的地方。

在巡逻中,县局要求各派出所民警应主要采取步巡的方式;在城镇区域主干道,采取车巡方式,做到车巡与步巡相结合,提高巡逻效率。为防止不法人员掌握巡逻规律,巡逻民警在做好定点巡控的基础上,采取针对性较强的随机巡逻,不定时、不定点巡控,出其不意打击、震慑违法犯罪活动。

此外,民警还利用巡逻时间,在广场、夜市等人员密集场所发放预防电信网络诈骗的宣传材料,同时,向过往群众讲解常用的防抢、防盗、防火等防范小常识,提醒群众外出时要加强防范,不给人以可乘之机。

通过近段时间的巡逻、宣传,公安机关有效震慑了辖区内的违法犯罪行为,确保了社会面的持续平安稳定。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识