无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

群众遇事故受伤 高温中民警撑伞守护

来源:兴城市局 发布日期:2022-08-23

近日,兴城市郭家镇发生一起交通事故,伤者躺倒在烈日下。派出所民警为伤者打伞直到救护车赶到,赢得现场群众“点赞”。

817日上午10时,兴城市局郭家镇派出所接到群众报警:在郭家镇棋盘村路南有人受伤躺在路边,不知道发生了什么,需要出警处理。接到报警后,派出所指导员徐秋亮立即带领值班人员赶往现场。到达现场后,民警发现一位70多岁的老人浑身是血躺在路边,一名年轻女子站在旁边不知所措。徐秋亮立即上前检查老人的身体状况,对其实施了简单救治。通过询问民警了解到,由于山道狭窄,视线被草木遮挡,母女二人骑踏板摩托车转弯时为躲避对面来车不慎摔倒。

 

当时室外温度在28℃以上,地面温度更高,紫外线照射强烈。但因伤情程度不明,民警无法移动伤者。为了防止伤者出现中暑,徐秋亮找来雨伞给伤者遮挡阳光,并在等待救护车期间,一直在高温下蹲在老人身边为其撑伞,还不停安抚老人和家属的情绪。临上救护车之前,老人的女儿拉着徐秋亮的手,感动地说:“关键时刻还好有人民警察出手帮助!”围观群众也鼓掌向徐秋亮表示称赞。

 

 

编辑:纪鑫

校对:钱庆超

审核:雷红杰

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3170131 网站群系统维护:0429-3122266 地址:葫芦岛市龙港区龙湾大街4号 邮箱:hldsgajbgs@163.com

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识