无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

公安服务有温度 为民落户暖人心

来源:兴城市局 发布日期:2022-08-19

811日,葫芦岛兴城市白塔乡七旬老人何某宽来到葫芦岛兴城市局白塔乡派出所,将印着“尽职尽责 关爱百姓”“为民排忧 情深似海”的锦旗送到了所长于静波和民警、辅警的手中,表达对派出所帮助其解决户口难题的感激之情。

近日,白塔乡派出所组织民警深入辖区村屯开展走访。期间,辖区老边村村民何某宽向民警说明了自己多年来“人在户不在”的问题。经过了解,何某宽确实一直在白塔乡居住,但在二十多年前,他的户口证明在从该乡两个村迁移的过程中遗失,之后,他从未申请过户籍录入,也未办理过二代居民身份证。

了解具体情况后,派出所一方面对老人现居住地的村干部、街坊邻居进行实地走访,调阅老人的原始资料信息;另一方面与上级沟通,最终于81日为何某宽重新办理了户口。

困扰老人多年的户口问题最终得到了解决,拿到崭新户口簿的老人,脸上绽放出了笑容。

 

 

编辑:纪鑫

校对:王西宁

审核:雷红杰

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3170131 网站群系统维护:0429-3122266 地址:葫芦岛市龙港区龙湾大街4号 邮箱:hldsgajbgs@163.com

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识