无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

离家3年爱子音讯全无 民警助老两口圆梦

来源: 发布日期:2022-01-13

 “感谢你啊,王警官,如果没有你帮忙,我们老两口还不知啥时候才能看见儿子。”20211224日,一对老夫妻拿着一面锦旗,亲手交到民警王胜超手中,动情地说。锦旗上,“为民解忧  情系百姓”8个金字闪闪发光。 

王胜超是绥中县局永安堡乡派出所民警,1220日,他正在户籍室里整理档案,一抬头,发现一位老太太正在户籍窗口附近徘徊。老人有60多岁,眼睛红肿、神情焦急,不断地向户籍窗口里张望。当天天气寒冷,老人穿着比较单薄,冻得直发抖。“她一定是遇到什么事了。”王胜超立即放下手里的活,走出来,主动询问老人:“大姨,您是不是有啥事?”看到民警主动来询问,老人瞬间哭了起来。王胜超赶紧把老人扶进屋。

老人姓金,是永安堡乡西沟村村民。原来,老人的儿子3年前跟老两口赌气离家出走,金某和老伴对儿子赌气出走的行为感到生气,于是双方不再联系。随着时间一点点过去,金某和其老伴杨某愈发想念儿子,拨打儿子电话号码却怎么也打不通。因在电视中多次看到某人被骗到传销组织的新闻,金某便担心儿子这几年在外面不回家是不是被骗或者出了意外。金某的情绪越来越激动,他把3年来对儿子的担心和思念都跟民警说了。

为了能尽快找到金某儿子,让其一家人团聚,王胜超立即询问相关部门,经过询问,王胜超发现金某儿子在户政大队办理过身份证,便立即将此事向永安堡乡派出所所长赵丰锦报告,希望户政大队能帮助找寻金某儿子的落脚点。因为补办身份证后,新的证件会被邮寄到当事人住处。通过这一线索,在户政大队的帮助下,王胜超终于查到了金某儿子现在的落脚点及联系方式。

王胜超将这一消息第一时间告诉了金某,这让老两口激动不已,赶紧联系失散多年的儿子,结果很顺利。1224日,金某和老伴专程来到派出所送上锦旗,以表示对王胜超的感谢,这便有了开头的一幕。据了解,目前,金某的儿子已经回到家中,并且对其3年来离家出走向父母道歉。当年,金某儿子因琐事与金某产生矛盾,之后来到山东谋发展,还在当地买了房子。

 

 

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识