无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

老人寒冬“寻找”去世老伴 民警找到其亲属

来源: 发布日期:2022-01-07

13日,市局龙港分局双树乡派出所接到报警,在老合台附近有一位老人找不到家了,颤颤巍巍站在路边。

当天640分,有群众反映在老合台9路站点附近有一位老人靠着大树站着,看起来很虚弱,一直哆嗦。民警立即前往现场寻找,3分钟后,在群众反映的地点附近找到了这位老人。

在交谈中,民警发现老人可能患有脑部疾病,只记得自己叫刘某臣,老伴叫单某萍,除此之外,他什么也记不清了。据老人描述,他这次独自出行是为了找自己的老伴。民警见状,立即要求跟老人一块找,可老人一再说不想麻烦民警同志。

民警从其衣着和面部整洁度来看,他被家人照顾得很好,应该是自己偶然出门,才找不到回家的路。

当时室外气温达零下13度,民警立即向派出所领导汇报情况,所领导判断老人身体已经失温,如果再暴露在低温中,可能有生命危险。于是,立即安排在场民警把老人带回派出所值班室进行安顿。之后,民警通过查看监控视频和查询,确定了老人的居住地和家属信息,并联系上了正在焦急寻找他的家属。

过了一会,老人家属赶到值班室。从其家属的口中得知,老人患有小脑萎缩,他的老伴已在5年前去世。看到老人安然无恙,他们连连向民警们表示感谢,并表示以后会看护好老人,不让此类事情再次发生。

15日,老人的女儿刘某来到双树乡派出所,为民警送来锦旗,上书:为百姓排忧解难 做人民满意公仆。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识