无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

老人乘公交钱从裤兜滑落 民警找到捡钱者

来源: 发布日期:2021-12-28

葫芦岛市绥中一老汉去医院看病,回来后坐公交车,裤兜里的二千多元钱不慎滑落到车厢里。车内的监控视频显示,钱被一乘客捡到。辖区警方联系上捡钱乘客所在村子的村干部,找到对方,没多久,二千多元钱物归原主。

带着钱去看病

任某今年60多岁,家住绥中县小庄子镇某村,1218日,他裤兜里揣着钱,去城里医院看病;看完病,还剩下二千多元钱,仍放在裤兜里。

当日17时左右,他乘坐公交车回家。当时他坐在车厢的前面,由于车内乘客不多,有空闲座位,他就把手里拎的东西放在邻座。

过了不久,公交车到站了,任某拎着座位上的东西下了车。等他到家一掏裤兜,发现二千多元钱不见了。他非常着急,甚至影响到了他的病情。

家人知道后,一边安慰任某,一边打电话报警。葫芦岛绥中县局小庄子镇派出所副所长黄敬远和民警王洪英接警后,立即赶到任某家中,详细询问了相关情况;而后又去了公交公司,调取任某所乘坐车辆的监控视频。

用袋将钱盖住

画面显示,任某下车时,二千多元钱从裤兜里滑落下来,车厢后面一乘客发现后,立即用手里的袋子将钱盖住。等下车后,该乘客显得较慌乱,将钱拿走。

证据确凿,民警将相关影像打印出来,到小庄子镇的一些村子去找村干部,问对方认不认识捡钱的人。在调查的过程中,一个村子的村干部称认识这个人。于是,民警联系上了捡钱者。

一开始,该人支支吾吾没有承认。最后,通过民警耐心工作,对方承认是他捡了钱;只不过人在渔船上出海打渔,不能立刻回来。

1220日,捡钱者出海回来,将钱送到民警手中。民警叫来任某的亲属,将钱如数奉还。第二天,任某的亲属制作了一面锦旗,送给小庄子镇派出所,以示感谢。

整个人都精神

同时,任某的亲属激动地说,钱丢了后,老人家非常上火,病情越来越糟。一听说钱找回来了,整个人都精神了,病情也好转了。

据了解,任某家不是很富裕。这笔钱,对于他来说是一笔“救命钱”,民警放弃周末休息时间,将钱及时追回,让一大家子笑容满面,民警也感到很欣慰。

据任某的亲属反馈,任某的裤兜较浅。他很后悔,二千多元钱不是小数目,自己不应该将钱放在裤兜里,而应放在上衣内侧较深的兜里。

在送走任某的亲属之前,民警耐心、温馨地提醒对方,年终岁尾,商场、医院、公交车等人较多,老人出门到这些地方后,一定要小心谨慎,妥善保护好自己随身携带的财物。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识