无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

反诈宣传起作用 七旬老太免损失

来源: 发布日期:2021-12-23

1220日上午,市局龙港分局龙湾派出所来了一位年过七旬的老太太,名叫刘凤琴(化名)。值班民警接待了刘凤琴并对她展开了询问。

据刘凤琴讲述,她于1219日接到了一通电话,电话那头自称是上海市虹口区公安局的周杰警官。对方表示刘凤琴在网上发表非法投资广告,目前已被警方立案,正在进行调查,要求刘凤琴加他的微信并填写个人信息。

刘凤琴听到自己被调查,大惊失色,在对方的指引下添加了一个名叫“专用”的微信号。

不一会,对方就给刘凤琴发过来一张电子表格,上面有银行卡卡号、密码、身份证号和家庭住址等选填信息。刘凤琴赶忙填写。写着写着,刘凤琴突然想到了前几日龙湾派出所在社区开展的反诈骗宣传,反诈民警讲述的诈骗手法中,就有一种冒充公安人员进行诈骗的。于是,她来到了龙湾派出所向民警求助。

民警听完刘凤琴的讲述后,告诉她这是一种典型的诈骗手法,下次接到此类电话应该拒绝接听;如果造成财产损失,应及时报警。刘凤琴听后对民警的讲解表示了感谢,并提出下次公安机关开展类似活动时她会参加并现身说法。

警方温馨提示:市民朋友凡是接到自称公检法的陌生电话,需线上配合调查或涉及资金转账的,切勿相信。千万不要将银行卡账号密码等重要信息随意告知陌生人,以免遭受财产损失。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识