无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

孕妇被困桥上 民警除雪解困

来源: 发布日期:2021-11-11

唐山的张先生与怀孕的妻子去沈阳探亲,116日早上从沈阳往回赶。由于天气原因,在锦州滞留了一天。等他们再出发行至兴城柳河大桥路段时,车深深陷进大雪里不能动弹,后面多辆车也停了下来。紧急时刻,边防民警赶过来将车推到一侧,并妥善安置夫妻俩。

已经安全回到老家

11911时,张先生与怀孕近8个月的妻子休整完毕,看到主干道上的积雪也被基本清除干净,就驱车往唐山赶。当天1740分,安全、顺利地回到了老家。

谈及头一天发生的一幕,张先生充满感激之情,“警察太给力了,我们被困的地方积雪很厚,在推车、搀扶我妻子的过程中,他们的鞋子都湿了,依然没有放弃,直至将我俩安全送到附近的宾馆,让我们心里暖烘烘的。”

张先生的妻子是沈阳人,此前,他俩回娘家探亲。待了几天后,于116日开车从沈阳出发,沿着京哈高速往北京方向行驶;等到了台安后,由于路况及天气原因,车辆下了高速,开始走滨海大道。

“天气状况越来越恶劣了,无奈之下,我们在锦州待了一宿,于118日出发,当日中午到了兴城。”张先生回忆说。

搀怀孕女子上警车

他们的车辆行驶到柳河大桥路段时,由于积雪太深,且路滑,车辆侧滑,陷进大雪里不能前行。

张先生先是打了道路救援电话,可由于当天道路救援较多,等了4个小时后,也没见来人。看到天气冷及情绪上的变化对妻子产生了影响,张先生打了报警电话。

1640分许,葫芦岛市局边防支队临海边防派出所4名警察开着警车来到了张先生跟前。看到眼前的状况,警察决定先安顿好张先生的妻子,将其搀扶到停靠在安全地带的警车上,并为其端来了热水。

紧接着,警察一齐动手,将被困车辆四周的雪清除干净;随后,又将车向前推行了几十米,试图让车辆顺利上路。遗憾的是,车辆再次陷进了雪里。

鞋子湿了没有退缩

“在清雪、推车的过程中,附近一些滞留的大货车司机也上前帮忙。一方有难八方支援,真的让我们两口子感动。”张先生说,“雪很深,几乎没了膝盖。在近两个小时的时间里,警察的鞋里都灌进了雪,鞋与裤腿都湿了,他们也没有退缩,仍旧在帮我们脱困。”

天色逐渐暗了下来,气温也在下降,时间长了,将对张先生怀孕的妻子造成影响。经与两口子商量,警察将张先生的车推到道路一旁,让后面堵塞的车辆顺利通过。

由于道路上积雪的原因,从安全、快捷等方面考虑,民警开着警车,将夫妻俩送到附近的宾馆,其他警察步行回到工作岗位。

分别时,为了感谢警察热心帮忙,张先生拿出钱来,想酬谢,被民警婉拒。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识