无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

考生就要迟到 交警安全送达

来源: 发布日期:2021-06-10

因为处于早高峰,且赶上高考,路上的车流量较大,考生难以到达考点。眼瞅着要迟到,考生家长向交警求助。一名辅警骑着警用摩托车,只用两分钟的工夫,就安全、快捷地将考生送抵考点。

李岗是葫芦岛市局绥中县局交警大队的一名辅警,4年多以来,一直在绥中县马路湾岗执勤。他工作尽职尽责,驾驶技术娴熟。

68820分,李岗正在自己的岗位上工作,忽然一辆打着双闪的私家车开到岗亭附近停了下来。一位自称是考生家长的人下车,向警方求助,称自家孩子的考点是利伟高中,马路上的车流量很大,车辆一时无法开出去,离进入考场的时间越来越近,一家人非常着急。

李岗示意考生从私家车里出来,然后为其戴上头盔。李岗驾驶着警用摩托车,朝利伟高中驶去。

出发时,李岗打开警报。一路上,凭借娴熟的驾驶技术,在保证安全的前提下,顺着双排道中间的缝隙往目的地行驶。

从马路湾岗至利伟高中考点中间须路过两个岗亭。李岗出发后,他的同事用对讲机告知下一个岗亭的执勤人员要时刻注意疏导交通,以备李岗驾驶的警用摩托车能顺利通过。

在行驶途中,听到警报声,其它车辆都非常配合、纷纷避让,让李岗驾驶的警用摩托车畅通无阻。期间,他还不时安慰考生,让其别着急,有警察叔叔在,一定能安全、及时到达。

“平时早高峰的时间段,这段路程需要七八分钟。如果有堵车现象,起码得要10分钟才能到达。我只用了2分钟左右的时间,就顺利到了利伟高中门口。”李岗回忆说。

因此,考生并没有迟到。看到她满脸笑容步入考场,李岗特意朝考生挥了挥手,并温情地喊了句:“加油!”

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识