无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

考生忘带身份证 民警助她进考场

来源: 发布日期:2021-06-08

67日,是我省普通高等学校招生考试的第一天。葫芦岛市公安局连山分局社区警务大队在葫芦岛市第六高级中学考点的执勤民警,在早7点就到达了工作岗位,启动临时居民身份证加急受理、特事特办等工作预案,高效便捷地为考生办证,保障考生顺利参加高考。

上午8时许,一名考生在家长的陪同下,急匆匆地向大队设在校门口的执勤点跑来。“警察同志,我们家不在连山区,而是住在龙港区,由于早上走得急,孩子的身份证忘带了。马上开考了,怎么办?”心急如焚的孩子母亲问道。

确实,此时距离考生进考场已经不到40分钟的时间了,再加上正值周一交通早高峰,如果回去取,时间根本来不及。为此,大队执勤民警王丹一边安抚考生的情绪,一边核对考生的准考证;之后,立即将考生的信息通过微信传送给在社区警务大队部待命的制证民警。不到5分钟,制证民警就将考生的临时居民身份证制作完成。

之后,大队派警车将临时居民身份证送到了该考生的手中。考生家长握着王丹的手,对她连连道谢。

警方提示

考生在出门前不要忘记携带居民身份证、准考证;如果忘记携带,要第一时间跟现场的老师或执勤民警联系,争取临时制证或快速确认身份;之后需迅速平复心情、先入场考试,不要因为忘带证件而影响到发挥!

静静的是你的心情、急急的是你的笔锋、满满的是你的信心、亮亮的是你的成绩、默默的是我的祝福,高考加油!

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识