无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

犯夜游症凌晨敲窗 民警驱车将人送回

来源: 发布日期:2021-06-01

凌晨熟睡之际,一村民听到外面有急促的敲窗声,出去一看,见一陌生男子躺在房子的墙根旁。正当她大惊失色时,男子的一番话让她的情绪稳定了许多;于是,她赶紧报警。警察来了之后,一切都真相大白。

墙根躺着一人

刘某住在葫芦岛市绥中县网户乡某村,她家的房子在村子的一侧。523日晚上,像以往一样,收拾完家务,看了一会电视后,她与家人就睡觉了。

到了第二天凌晨1时左右,一家人正在熟睡,忽然听到有人敲窗户,发出一阵急促的响动。当时把家里人都吓坏了,心想深更半夜的,发生啥事了?

刘某胆子大,赶紧开灯,披上衣服开门到了外面。不看不打紧、一看吓一跳,在窗户下方的墙根处,躺着一名穿着拖鞋的陌生男子,刘某不由得大喊了一声。

正当刘某喘息未定之时,陌生男子的一番话让她的情绪平复了很多:“你别害怕,我有夜游症,不知咋回事就来到了这里,你赶快报警!”

石头垛上进入

刘某赶紧报警。之后,葫芦岛市公安局边防支队孙家边防派出所的民警付文清和王金龙赶到刘某家。当时,陌生男子已逐渐恢复了清醒。

据陌生男子介绍,他姓邢,老家在绥中县大王庙镇某村,今年58岁,患有夜游症,经常在睡着后不久就出门“夜游”。

邢某还说,不久前,他来到绥中县王宝镇某村,与另外一人一起为他人浇地。当晚,他也不知道是怎么回事,就“犯病”了;走了多长时间,自己也不晓得,糊里糊涂就来到了刘某家。

邢某干活的地方离刘某家大约有四五公里,警方估计,他系徒步“夜游”到刘某家的院墙外。由于刘某家的大门锁着,他就从墙外的石头垛上跳墙进入。

针对这一点,邢某予以了证实。他说,到后期,症状有所减弱,他模糊地记得,是那么回事。

多加留意看管

两名民警暖心地询问邢某,病症是否消失了,用不用送医治疗?邢某说这种病不定期发生,不用送医,暂时没事了;对惊扰刘某一家,非常愧疚。

邢某没拿手机,将手机放在了干活的地方。他将电话号码告诉民警,民警打过去,是和邢某一起干活的人接听的,对方称是有这个人,他正找呢,但说啥也找不到。

两名民警立即用警车将邢某送回住处。事后,邢某为了表达感激之情,给民警送来一面写有“人民的好警察 我的救命恩人”字样的锦旗。

资料显示,夜游症又称梦游症,是指发生在睡眠期的觉醒障碍,系睡眠中的不完全觉醒所致。起始于睡眠前1/3阶段(入睡的2-3小时内),以从睡眠觉醒后呈现持续意识模糊同时伴有一系列下床复杂活动为基本特征。通常持续数分钟,也可持续更长时间。

警方提醒广大群众,家中如有此症患者,应多加留意、看管,以防出现安全风险。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识