无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

急群众之所急 快速解决问题

来源: 发布日期:2020-11-05

   1028日,一对夫妇来到了葫芦岛市公安局连山分局连山街派出所,为户籍民警董书环送上了一面写有热情服务 为民解忧 ”字样的锦旗,并激动地重复:要是没有董警官热情的服务与灵活的工作方式,孩子的入学大事可就耽误了!

  

    原来,1021日那天,家住河北廊坊但户口在本辖区的两名群众为女儿入学迁户口一事来到派出所户籍大厅,并向户籍民警董书环说明了情况。在得知如果今天不予办结,其女儿就无法正常录入学籍,甚至耽误其今后的学习生活后,董书环立即通过电话联系上级进行请示,并与校方确认情况,为事情办结节省了大量时间。最终,通过灵活的工作方法,董警官快速为二人解决了问题。

    事后,夫妇二人为感谢董书环急人之所急、热情服务的工作态度,为其送上锦旗。董书环的所作所为不仅帮助了群众,更是分局做好当下优化法治化营商环境建设工作的一个缩影。

    据了解,相关工作开展以来,葫芦岛市局连山分局按照省厅、市局部署,落实各项便民利企措施。尤其在近阶段,分局党委坚持以上率下,开展优化法治化营商环境建设大讨论,并组织每名党员撰写心得体会;于1025日举办法治化营商环境建设法律法规专题培训,为基层一线民警开展营商工作提供了全面的法律政策指引和法理理论支撑;此外,分局还开展了整治营商环境突出问题百日行动,成立了领导小组,下发了实施方案,并组织广大党员积极建言献策。

    通过系列举措,分局推进了优化法治化营商环境建设工作的开展,为进一步提升为民服务水平、提升全区公安机关执法公信力奠定了坚实基础。

 

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识