无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

传递防范知识 保护学生群体

来源: 发布日期:2020-10-23

随着科技发展,网络已普及到我们生活的方方面面,与此同时,新型犯罪手段也随之产生。为提高学生群体对网络电信诈骗的认识,辨别当前高发的案件类型,1016日上午,葫芦岛市实验二小特邀葫芦岛市公安局驻校民警何佳欢,为3个校区近5000名师生讲解了防范网络电信诈骗的知识。

在当天的授课中,民警通过讲解游戏类、直播类、网络学习类的诈骗案例,让师生产生兴趣,并引起了学生们的踊跃互动。互动后,民警又介绍了父母、长辈等不同人群、不同年龄段易接触到的诈骗类型,并鼓励大家学以致用,成为家庭中的安全小卫士,将防范知识传授给更多人,减少身边人被诈骗的几率。

此外,课上还着重分析了当前网络诈骗惯用的手段,提醒大家要提高安全意识,不要贪图小便宜,不要被虚假广告所迷惑,要注意保护个人隐私,不随意填写网络账户、银行卡等信息。活动中,民警为师生们分发了防范网络电信诈骗宣传册。

本次活动,增强了学生们的风险防范意识,让大家自觉抵制网络诱惑,为校园筑起一道安全防线。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识