无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

公安“雨”您同行

来源: 发布日期:2020-08-25

  819日之后,从824日凌晨3时开始,葫芦岛市再次出现强降雨天气。为确保群众生命财产安全,葫芦岛市公安局全警动员,做好交通安全管理、值班备勤和排除隐患等防汛抢险工作。工作中,市局广大民警在城市的马路上、在乡村的小径里顶风冒雨,用行动诠释着全心全意为人民服务的铮铮誓言。 

  在绥中县县城西关,从早6时开始,绥中县局交警大队执勤民警就开始在这里帮助过往行人、车辆通过积水路段,全力疏堵保畅。附近一处平房较多,执勤交警联合绥中镇派出所民警,对居民进行劝离;并协调铲车,对两处淤堵路段进行清理。 

  

  上午740左右,雨势进一步增大,绥中西关低洼地带积水已经没过民警的膝盖,执勤交警发现,在距离执勤点约200米处,一辆白色轿车在水中抛锚。3名民警趟水上前,合力将车门打开,劝导司机离开抛锚地点,以防水位进一步上涨;民警还联系拖车,于8时左右将该车转移出危险区域。 

  

  在绥中县绥中镇西山社区金屯,居民区外产生湍急的水流,且随着雨情的加大,大水有流进居民区的可能。险情就是命令,绥中县局机场派出所派出警力对群众进行劝离,经过两个半小时的工作,成功将516名群众转移到安全区域的宾馆。为促使水流快速过境,机场派出所和赶来支援的城郊派出所民警走进及腰深的水流中,徒手清理挂在桥梁栏杆上的垃圾、树木,并提示群众不要冒险过桥。公安民警不顾自身安危,成为水中灯塔 

  

  在兴城市,为降低恶劣天气给道路交通安全带来的不利影响,兴城市局交警大队启动恶劣天气道路交通应急处置预案,要求民警掌握辖区道路实时状况,遇到突发情况立即处置并上报。 

  

  按照处置预案要求,大队明确包片民警,对辖区积水点、堵点路口,特别是低洼路段、桥梁涵洞,安排专人疏导交通,通过手势指挥、喊话引导过往车辆通行,并通过设置绕行标志、拉警戒带等方式,避免一些车辆由于视线模糊无法判断积水深度而在水中抛锚。 

  

  910分,兴城交警大队接到警情,学府雅苑小区北门西边停车场有车辆被淹。民警经现场确认车牌号,通过大队指挥中心联系到车主。之后,交警李强、张闯、商航、赵明协力将该车推至安全地带。 

  

  在葫芦岛沿海一线,各河流入海口附近的下游河段水流普遍上涨,特别是在市域西部,水位上涨较快。为做好防汛工作,榆林边防派出所、万家镇派出所加强了值班备勤,以应对随时出现的险情。 

  

  从凌晨3时开始,榆林边防派出所民警分别到辖区老旧房屋、狗河沿线和沿海滩涂,对群众进行汛情告知,并要求及时撤离险地;期间,民警共排查各类安全隐患8处,撤离险情地段群众15人。万家镇派出所全警出动,到辖区居民住所、旅店和农家院开展排查,24日上午,共转移群众11人,确保了辖区治安及民心稳定。 

  

  在暴雨中,葫芦岛广大公安民警纷纷冒雨开展巡逻巡查,指导群众远离危险区域,冒雨疏导交通秩序;在积水较深的路段,民警不顾雨水没膝,帮助行人、车辆脱困。秋天的暴雨虽然让人感觉寒冷,但公安民警却温暖了人心,让我们为暴雨天依然奋战在一线的公安民警点一个大大的赞! 

  

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识