无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

民警多方协助 让他告别黑户

来源: 发布日期:2020-07-30

727日上午,葫芦岛市南票区暖池塘镇李家窝铺村居民田女士来到市公安局南票分局暖池塘派出所,送上一面绣有热心为民 感激不尽的锦旗,对派出所帮助小宇(化名,田女士的孙子)解决黑户问题表示感谢。

2005年,田女士的儿子与一女子非婚生育了小宇,小宇出生不久,他的父亲因犯罪被判入狱,他的母亲无法接受事实,不久便不知去向,至今音信皆无。由于小宇的父母当年未到法定婚龄没有办理结婚登记手续,也没有小宇的出生医学证明,导小宇一直未能登记户口。这些年,小宇一直和奶奶相依为命,生活艰苦。

2017年,暖池塘派出所帮助小宇解决了户口问题:所长李作仁和副所长孙万文兵分两路,一边筹集资金为小宇做DNA亲子鉴定,另一边与鉴定部门说明情况,商讨适当减免鉴定费用,经沟通,暖池塘派出所为小宇支付了1500元的鉴定费用(减免前应付2800元);费用的事情解决了,但采集血样要找到小宇的亲生父亲,经与相关部门取得联系,副所长孙万文带着田女士驱车200余公里,来到小宇父亲服刑的监狱,成功采集了血样,几经周折,小宇终于有了户口。

事后,田女士便赶回吉林照顾其年迈的父亲,同时将小宇临时托付给了亲戚照料。时隔3年,田女士专程来到暖池塘派出所,将锦旗送到了民警手中,她激动地说:感谢咱们派出所为我孙子解决了户口问题,当年我没能亲自来派出所对你们说一声感谢,成了我的一块心病;今天心病终于没了,我一定好好教育孩子,让他好好学习,健康成长,回报社会。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识