无障碍阅读|设为首页|收藏本站

警民关系

当前位置:首页>警界资讯>警民关系 > 正文

兴城市局海口边防所连续救助群众获好评

来源: 发布日期:2019-12-10

  

 

  

  近日,海口边防所接到报警称,有人在菊花女雕像附近发现一名与家人走散的儿童。

  接到报警后,值班民警立即联系正在景区内巡逻的民警王伟杰。巡逻民警立即赶往现场耐心安慰与家人失去联系后彷徨无助的小女孩,并询问其姓名及其父母联系方式。就在民警焦急的寻找孩子家人时,小女孩的家长也拨打了报警电话,经过一番沟通,民警带着小女孩找到了她的父母。小女孩的家长连声道谢,并感激的说:遇到困难还得靠人民警察啊!

  近日,海口边防所巡逻民警王伟杰接到好心群众报警称,发现一老年妇女欲跳海轻生。接到警情后,民警王伟杰迅速赶往现场,和热心群众一起将老人扶回岸边并耐心劝导,以安抚老人的情绪,待老人情绪稳定后,民警询问得知老人家庭住址,将老人送回家中。焦急寻找老人的家属看到老人平安无事后,激动的无语凝噎,对民警表示感谢。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识