无障碍阅读|设为首页|收藏本站

公安新闻

当前位置:首页>警界资讯>公安新闻 > 正文

下好安全先手棋 护航校园开学季

来源:连山分局 发布日期:2022-09-05

开学在即,安全先行。近日,市局连山分局塔山乡派出所主动作为,把校园安全防范工作想在前、做在前,精心筹划部署,组织民警深入辖区中小学校开展安全检查,消除校园安全隐患,为秋季中小学安全顺利开学保驾护航。

在检查中,派出所注重发挥民警兼任学校法治副校长的作用,组织民警深入校园对教职工进行开学前的安全教育培训,督促学校严格落实各项安全防范措施。

同时,派出所组织民警着重对校园消防制度是否落实、视频监控运行是否正常、门禁安防系统是否完备、保安员配备是否符合要求,以及学校教职工应急处置是否及时等等,进行检查评定,坚持做到发现问题在一线、整改落实在一线,提升校园安全防范能力。

通过检查,促进了校园各项安全防范制度和措施的落实,为新学期学生入学筑牢了安全屏障。

 

 

 

编辑:何雨蒙

校对:王西宁

审核:雷红杰

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3170131 网站群系统维护:0429-3122266 地址:葫芦岛市龙港区龙湾大街4号 邮箱:hldsgajbgs@163.com

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识