无障碍阅读|设为首页|收藏本站

公安新闻

当前位置:首页>警界资讯>公安新闻 > 正文

全市公安机关举行庆祝中国人民警察节系列活动

来源: 发布日期:2022-01-10

110日,公安队伍迎来了第二个中国人民警察节。为进一步激励警心、鼓舞斗志,增强全警的职业荣誉感、自豪感和归属感,全市公安机关举行了庆祝第二个中国人民警察节系列活动。

110日上午,市局在家班子成员和机关各部门、警种支队负责人身着警礼服,警容严整、警姿挺拔。护旗队迈着整齐的步伐护送警旗;现场,全体公安民警向警旗敬礼。

随着副市长、市局党委书记、局长孙亭的号令,全体民警面向警旗,高举右拳,庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”字字铿锵有力、句句掷地有声。

年轻的节日承载着市局广大公安民警最崇高的敬意,大家表示:为伟大祖国强盛而骄傲、为中华民族崛起而自豪。作为人民警察,一定始终做党和人民的忠诚卫士,为葫芦岛公安事业迈出新步伐、实现新提升、开创新局面而不懈奋斗。

 

为热烈庆祝第二个中国人民警察节,熔铸忠诚警魂,凝聚警心警力,全面展示葫芦岛公安铁军的精神风貌,18日,市局在市广播电视台演播大厅举行了公安心向党——“赓续塔山精神·打造公安铁军”全市公安机关庆祝中国人民警察节暨2021年度表彰大会。市委常委、政法委书记吉圣亚,副市长、市局党委书记、局长孙亭,市委宣传部常务副部长张海春出席了大会。

会上,播放了市局2021年度工作总结片《护航百年征程 贡献公安力量》,对葫芦岛公安一年来的工作成绩进行了回顾、总结。诗朗诵《塔山英雄,我们沿着你的足迹前行》,讴歌了革命先烈的勇敢、坚毅和忠诚,以及市局广大公安民警坚守精神高地,让革命意志薪火相传、融入血脉、融入灵魂的担当精神。

之后,大会揭晓了2021年度“赓续塔山精神·打造公安铁军”优秀民警、先进集体和优秀辅警。副市长、市局党委书记、局长孙亭为市局连山分局连山街派出所副所长闫安、龙港分局玉皇街派出所民警王民、南票分局虹螺岘镇派出所副所长刘光辉、杨家杖子分局毛祁屯派出所所长谭国权、兴城市局温泉派出所民警刘嘉、绥中县局城郊乡派出所所长姚志国、建昌县局河东派出所民警逄书博、交警支队高速一大队民警张朝政、监管支队看守所民警潘忠权、网安支队信息监控大队大队长赵骁男10名优秀民警颁发了荣誉证书,市委常委、政法委书记吉圣亚为市局连山分局塔山乡派出所、 龙港分局玉皇街派出所、南票分局网安大队、兴城市局巡特警大队、建昌县局有组织犯罪侦查大队、绥中县局塔山屯镇派出所、市局行政审批科、交警支队高速四大队、巡特警支队突击大队、边防支队塔山边防派出所10个先进集体颁发了荣誉奖牌,市委宣传部常务副部长张海春为市局出入境管理局王林帅、法制支队芦芳、反恐支队曹磊、经侦支队高嘉蔚、江河分局张晓函、社区警务支队王兴一、市局信访科魏岩岑、连山机动大队李野、南票分局政治处齐伟、绥中县局交警大队白翼翔10名优秀辅警颁发了荣誉证书。颁奖仪式结束后,与会领导分别和优秀民警、先进集体代表和优秀辅警合影留念。

在下步工作中,全市公安机关将以本次表彰大会为契机,以广大公安典型为榜样,赓续塔山精神、筑牢忠诚警魂、守护平安稳定,在各项公安工作中推出新机制、打造新样板、落实新举措,让平安、稳定、幸福成为葫芦岛市最亮丽的名片。

此外,市局各县(市)区局、警种支队也举办了系列活动,重温誓词,坚定从警初心、锐意再立新功。表达了广大公安民警、辅警奋进新时代、服务新发展、护航新征程的决心和信心。

 

连山分局

 

龙港分局

 

南票分局

 

杨家杖子分局

 

兴城市局

 

绥中县局

 

建昌县局

 

指挥中心

交通安全管理局

 

刑事犯罪案件侦查局

 

边防支队

 

治安支队

 

反恐支队

 

禁毒支队

 

经侦支队

 

监管支队

 

食药侦支队

 

法制支队

 

留置看护支队

 

视频侦查支队

 

江河分局

 

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识