无障碍阅读|设为首页|收藏本站

公安新闻

当前位置:首页>警界资讯>公安新闻 > 正文

孙亭同志为全市公安民警作党的十九届六中全会专题宣讲

来源: 发布日期:2021-12-27

为进一步掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,高标准推动各项工作落地生根,1222日下午,副市长、市局党委书记、局长孙亭为全市公安机关民警作党的十九届六中全会专题宣讲。宣讲以视频会议的形式召开,市局后五楼设主会场,市局侧三楼、市局各驻外警种部门及各县(市)区局设分会场,并挂线至基层派出所,市局在家党委成员、各警种部门主要领导在主会场参加会议。

在宣讲中,孙亭同志深入解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从牢记中国共产党是什么、要干什么,全面把握“十个坚持”的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来三个方面深入阐述了学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义。

 孙亭同志指出,要深刻认识党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

 孙亭同志要求,要着力激发全警铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。要牢牢把握学习贯彻的切入点着力点,切实把学习成果转化为强大工作动力,紧密结合公安机关使命任务,勇于担当作为、忠实履职尽责,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实。要坚定不移走改革强警、科技兴警之路,坚持不懈推进执法规范化建设,下大力气固根基、补短板、强弱项,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识