无障碍阅读|设为首页|收藏本站

公安新闻

当前位置:首页>警界资讯>公安新闻 > 正文

市局召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 发布日期:2021-11-29

1115日上午,葫芦岛市局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由副市长、市局党委书记、局长孙亭同志主持,市局在家党委成员、局务委员参加会议,市局办公室、政治部、指挥中心、警务保障部、机关纪委以及交警、特警、刑侦、社区警务、经侦、网安、技侦、法制等单位主要负责同志列席会议。

会上,市局党委成员、副局长娄向东同志组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;与会党委成员分别结合各自分管领域工作,依次交流了学习感想和体会;副市长、市局党委书记、局长孙亭同志代表市局党委作了总结讲话。

孙亭副市长指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、鼓舞人心,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

孙亭副市长强调,要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,充分认清“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义,坚定历史自信,坚守理想信念,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。要深刻认识党的百年奋斗的初心使命,在新的起点上,保持战略定力、锚定战略目标,牢记“国之大者”,认真履行党和人民赋予的新时代使命任务,努力在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献更大力量。要深刻认识党的百年奋斗历史经验,把党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为想问题、作决策、办事情的重要遵循,作为判断重大政治是非的重要依据,作为加强党性修养的重要指引,毫不动摇坚持,与时俱进发展。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,自觉响应党中央号召,充分发挥公安机关职能作用,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中努力创造更加辉煌的业绩,为党和人民争取更大光荣。

孙亭副市长要求,全市各级公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持把“两个维护”作为最高政治原则,严格落实“第一议题”制度,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,始终牢记党的性质宗旨和初心使命,大力弘扬伟大建党精神,着力把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识