无障碍阅读|设为首页|收藏本站

队伍建设

当前位置:首页>警界资讯>队伍建设 > 正文

赓续塔山精神 以新作为展现公安担当

来源: 发布日期:2021-12-15

近期,市局南票分局党委以“精塑南票公安队伍、赓续塔山精神、打造公安铁军”为主线,进一步推动党史学习教育走深走实,以新作为展现南票公安新担当。

党史学习教育以来,南票分局组织党员分三批次到红色教育基地塔山烈士陵园现场研学,通过聆听革命故事,真切实境体验,不断在党史学习教育和革命精神的洗礼中淬炼忠诚本色。南票分局党委书记、局长郑永智带头讲党课,组织青年民警当好创新理论的传播者,以《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等经典革命歌曲,进一步凝聚力量,激发全警爱党热情,激励警心士气。

南票分局积极开展“一所一巡”“一域一安”“一人一责”等活动,把人民群众的事当作自己的事,把人民群众的小事当作自己的大事。今年以来,巡逻警力救助5名走失群众,协助处理交通事故3起,查获管制刀具5把,控制违法嫌疑人6人,处置打架斗殴事件8起,化解矛盾13起,帮助群众解决困难52件(次)。

受台风“烟花”影响,南票区降雨量激增,防汛形势日益严峻。南票分局挑选出15名水性好、素质高的民警组成水上救援突击队,负责观察乌金塘水库水位。715日,南票分局组织警力配合地方政府疏散群众,对危险区域进行警戒。729日,南票分局成功救助被暴雨所困群众8人,避免了伤亡事故发生。

南票分局传承“敢打必胜”的塔山精神,抓服务促民生接地气。67日上午,分局社区警务大队组织民警和辅警到南票区九龙中学为学生们现场办理身份证,解决了61名学生办理身份证需求。围绕“我为群众办实事”实践活动,分局班子成员走出去,落实“五进”活动,主动征求意见建议,先后4次召开警企联席会,为群众办实事300余件。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识