无障碍阅读|设为首页|收藏本站

队伍建设

当前位置:首页>警界资讯>队伍建设 > 正文

创新开展教育整顿 队伍士气持续上升

来源: 发布日期:2021-05-27

政法队伍教育整顿工作开展以来,建昌县局河东派出所坚持目标导向,迅速进入工作状态,谋划于先、行动于快、落实于细、督促于紧,聚焦聚神聚力抓落实、边学边查边改促实效,推进工作向纵深开展。

据了解,派出所把学习教育贯穿始终,制定学习教育环节工作方案和学习计划、清单,下发各类学习资料,确保民警参与率达到100%;支部班子成员做好“五个带头”,即带头开展学习研讨、带头参加政治轮训、带头讲授专题党课、带头撰写心得体会、带头开展个人自学,以上率下,做好示范;组织民警、辅警参加县局组织的党课学习、专家辅导、廉政报告会,使全体工作人员认识到在思想上、理论上存在的不足;以支部为单位每周至少开展一次集中学习讨论,做到有交流、有记录;结合实际,开设“小课堂”,督促民警开展教育整顿线上、线下学,灵活把握学习时间、学习进度,解决工学矛盾;组织开展理论知识测试,并随机抽查应知应会掌握情况,以考促学。

同时,派出所坚持基调从严、范围从广,立足早发现、早整改,学查改同步启动:通过讲廉政党课,把“自查从宽、被查从严”的政策宣传好;在此基础上,分层逐级开展谈心谈话活动,形成严政策全知晓、谈心谈话广覆盖、问题查摆敢面对的自查自纠良好氛围。坚持开门评警,派出所以上门走访、面对面交流、组织座谈会等形式,面向辖区的人大代表、政协委员、企业家代表、案件当事人代表、群众代表(服务对象)等群体广泛征求意见建议,发放征求意见函,统计整理归纳分析,并及时进行了整改。

此外,派出所还坚持把教育整顿与队伍建设、主责主业同部署同推进,助推工作效能、队伍形象、群众满意度三提升:围绕解决群众“急、难、愁、盼”问题,开展“我为群众办实事”,全体民警进学校、企业、村屯、社区开展法治宣讲、征求意见建议、化解矛盾纠纷;为老年人提供专属服务,为中、高考学生提供延时、跟踪服务,使“马上办、就近办、一次办”等便民举措在辖区真正落地生根。

派出所着力把学习教育成果转化为具体的工作成果,在全所形成了“学先进、找差距、见行动、促实效”的良好氛围,使全体民警、辅警士气高涨、底气倍增、干事创业热情更浓:近期,派出所侦破一起盗窃案,民警赶赴兴城市,将犯罪嫌疑人李某成功抓获。经讯问,李某对其盗窃两部手机的犯罪事实供认不讳。其中一部手机还在李某手中,另一部手机被卖掉获赃款1150元;经过工作,民警成功起获两部手机,还给受害人。518日,受害人家属来到派出所,送来一面锦旗表示感谢,上书“破案神速 执法为民”。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识