无障碍阅读|设为首页|收藏本站

队伍建设

当前位置:首页>警界资讯>队伍建设 > 正文

老警荣休初心不改 新警接力薪火相传

来源: 发布日期:2021-01-08

老警荣休,新警宣誓。

薪火相传,代代相续。

这是一场震撼心灵的庄严仪式,这是载入葫芦岛兴城公安史册的一个光辉印记,让我们一起——向他们致敬!

为庆祝首个中国人民警察节,加强队伍正规化建设,增强民警的职业荣誉感和归属感,16日上午,葫芦岛兴城市局举行了首届老警荣休暨新警入警仪式。

本次仪式,包括观看荣休纪念片、为荣休民警颁发退休纪念盘、入警宣誓、新老警代表发言等环节。仪式中,全体民警警容严整、精神饱满,句句誓言铿锵有力,展现了兴城公安英武挺拔的形象和奋发有为的状态。

组织观看《初心不改,本色犹在——兴城市公安局2020年度民警荣休纪念片》

为退休民警颁发退休纪念盘

参会全体人员面向警旗重温入警誓词

退休民警代表发言:今天,我代表全体退休民警,将这面象征着兴城公安生生不息、薪火相传的接力棒交给你们,希望你们忠诚履职、续写辉煌!

新警代表发言: 请前辈放心、请领导放心,今天,我们庄严承诺:将干净做事、勇于担当,拼搏进取、续写光荣!

这是一场庄严的仪式,向光荣退休的民警表达崇高敬意;这是一种简单质朴的方式,向无数支持公安事业的离退休老干部、民警家属表达感激之情;这是一种庄严的形式,向新警和全体民警、辅警发出忠诚使命、传承荣光的号召。

祝福全体退休民警老有所学、老有所乐、老有所为,继续关心、关注、支持公安工作;希望包括新警在内的青年民警培养忠诚警魂、提升能力素质、发扬奉献精神,做绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的兴城公安生力军和接班人。

会场上,光荣退休民警的依依不舍,新老民警交接的薪火相传,在众人诚挚的注目礼中汇聚成扣人心弦的主旋律,唱响了从警路上的无悔追求,也唱响了维护兴城公安荣誉的坚定执着。此次仪式不仅是新老民警间的传承与接力,更是一次意义深远的革命传统和理想信念教育。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识