无障碍阅读|设为首页|收藏本站

队伍建设

当前位置:首页>警界资讯>队伍建设 > 正文

考核警务技能 检验练兵成效

来源: 发布日期:2020-12-28

1222日至25日,葫芦岛市公安局对所属各县(市)区局开展了全警实战大练兵警务技能战术体能抽测考核,以进一步检验练兵实效、巩固练兵成果。

此次抽测考核是按照葫芦岛市公安局总体部署和全警公共科目实战练兵的工作要求,在年底阶段全市公安机关范围内开展的考核,也是市局教育训练部门掌握各地练兵情况的一个重要抓手。

考核分为理论知识、警务技能战术和综合体能三部分。理论考核重点围绕时事政治、法律法规、群众工作、心理健康保护等内容,依托网络在线开展考试。体能考核按照《全国公安民警综合体能练兵手册》练兵内容要求,结合参考人员年龄情况,分为握力、立定跳远和俯卧撑三项。警务技能战术考核选取全警履职尽责必备和实战急需的徒手控制警械使用等实战科目,采用三人为一个战术小组,考核押解控制为主线的多警协同、背手上拷和搜身带离,同时考查三人的配合程度,以及实施相关应对措施的情况。

前期,各县(市)区局克服年底各项工作繁忙、派员压力大的困难,挑选精兵强将。同时,市局选调多名教官,为参考人员开展现场指导。考核期间,同志们精神饱满、口号响亮、动作准确、执行规范,用辛劳和汗水为练兵工作增光添彩。

2020年,是公安部部署三年大练兵的起始年,葫芦岛市公安局努力筹划练兵工作,积极开展练兵活动,以实际行动全面夯实练兵基础年

年终岁尾,葫芦岛市公安局将全面总结全年练兵工作经验,以此次抽测考核为新的起点,进一步强化练兵机制,持续深化日常练兵,以更大的热情谋划并开展好2021年全警实战大练兵工作,为锻造四个铁一般公安队伍,全力维护社会治安稳定提供坚强保障。

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识