无障碍阅读|设为首页|收藏本站

队伍建设

当前位置:首页>警界资讯>队伍建设 > 正文

落实教育整顿 强化纪律作风

来源: 发布日期:2020-12-16

  近日,葫芦岛市公安局杨家杖子分局以狠抓纪律作风,落实教育整顿为工作重点,查找和整治队伍中存在的普遍性问题。 

  工作中,分局首先依照规范整理警容、检查内务,提升单位和民警的外在形象。在这个基础上,对照教育整顿工作要求查找问题,重点整治四风、会风会纪、内部管理、懒政怠政、执勤执法等问题,对查摆出的问题,立行立改;对一时不能彻底解决的,提出整改时限,限期整改。之后,分局对照问题清单开展回头看,梳理落实情况及取得的成效,总结具有普遍指导意义的经验做法,固化形成纪律作风建设长效机制。 

  转变作风,触及灵魂是先决条件。分局结合学习宣传贯彻党的十九大精神和不忘初心、牢记使命主题教育开展系列活动:上党课、重温入党誓词、参观红色教育基地、组织观看警示教育片。丰富多彩的学习教育活动,筑牢了民警的理想信念和责任意识。 

  结合近期开展的优化法治化营商环境建设工作,分局各单位互联网+”系统全面上线,让数据多跑腿、服务更贴心,力求做到简单事项不见面,复杂事项跑一次。同时,分局各窗口单位杜绝门难进、脸难看、话难听等服务作风问题,整治只微笑不办事”“多头跑,反复跑”“能推则推,能躲就躲四风新表现,使窗口工作上台阶 

  此外,分局还把教育整顿工作与公安重点工作有机结合,通过纪律作风建设促进高素质队伍建设,以工作成效来检验纪律作风建设成果。近期,分局公安改革事项完成率达到100%,各项惠民举措全部落地见效。 

  通过实抓实干,分局实现了整体作风大转变、形象大提升。教育整顿,永远在路上,在下步工作中,分局将一次接着一次抓、一锤接着一锤敲,打造风清气正的忠诚之师,锤炼出纪律严明的钢铁队伍! 

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识