无障碍阅读|设为首页|收藏本站

队伍建设

当前位置:首页>警界资讯>队伍建设 > 正文

教官“送教上门” 破解工训矛盾

来源: 发布日期:2020-12-01

  按照省厅、葫芦岛市局全警实战大练兵工作部署,近日,葫芦岛市公安局兴城市局创新开展送教上门活动,破解基层派出所工训矛盾。 

  

  

  针对基层派出所训练需求不一样、实战训练发展不平衡、训用衔接不到位、实战训练基础薄弱等问题,兴城市局在调研的基础上,根据基层需求,围绕语言控制、上铐验铐锁铐、搜身带离等基本警务技能,制定菜单化教学方案,组织教官上门送教 送教中,采取教官进派出所,组织民警逐个进行操作,并逐个指导存在的漏洞和不足。通过小范围、面对面、手把手教学,确保每名民警都能熟练、规范掌握基本警务技能,提升其实战和防护能力。 

  

  

  

  据了解,今年,兴城市局建立了警种联动机制,打破以往全员调训、组训一把抓的局面,构建由政治处牵头,主要警种部门承办的培训机制,分警种、分区域举办培训和送教上门活动,确保全警实战大练兵力度不减、标准不降。 

【关闭】

主办单位:葫芦岛市人民政府办公室 业务指导:葫芦岛市政务公开办公室 承办单位:葫芦岛市信息中心
网站标识码:2114000017 辽ICP备:15008530号 辽公网安备21140302000082号
信息维护:0429-3116786 网络维护:0429-3125533 网站群系统维护:0429-3122266

  • 葫芦岛市政府网站群
  • 党政机关标识